Bananenbrot-Rezept: ein feinschmeckerisches und energiereiches Frühstück!

Bananenbrot-Rezept, ein australisches Muss für ein feinschmeckerisches und energiereiches Frühstück, das dennoch sehr einfach zu machen ist. Er ist ein ideales Frühstück nach dem Sport oder als Zwischenmahlzeit für die Teestunde sowie nachmittags für Kinder, ein Kuchen reich an Vitamin B und Magnesium.

Dieses Rezept ist sehr einfach zu machen und überreife Bananen, die keiner mehr essen mag, sind dafür genau das richtige, denn je reifer sie sind, desto mehr wird Ihr Bananenbrot köstlich süß sein. Wie bereiten Sie einen köstlichen Bananenkuchen vor?

Die Zutaten:

Zunächst einmal die Grundzutaten eines Bananenbrotes für eine kleine Gugelhupfform von ca. 20 cm: 

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g Zucker (gerne auch brauner Zucker)
  • 4 mittelgroße Eier
  • 3 reife Bananen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Milch (nach Bedarf)
  • Puderzucker oder Kuvertüre zum Dekorieren

Je nach Vorliebe können Sie Zimt oder Vanille für den Geschmack, Schokoladenchips, zerstoßene Nüsse, Trockenfrüchte oder Karamell hinzufügen.

Vorbereitung:

Für die Zubereitung heizen Sie Ihren Backofen auf 180 C ° vor.

Geben Sie den Zucker in eine Schüssel, fügen Sie etwas Zimt oder eine Vanilleschote hinzu, fügen Sie die Eier und die Backpulver hinzu, und nach Belieben etwas Milch, dies wird Ihrem Bananenbrot mehr Geschmack und Süße verleihen, und vergessen Sie nicht die Prise Salz. Dann schlagen Sie so lange, bis Sie ein trübes Konzentrat haben, und fügen das Mehl langsam hinzu, damit der Teig nicht zu sehr zusammengedrückt wird. Immer im Sinne eines weichen und fluffigen Kuchens, können Sie auch Joghurt hinzufügen. Das Bananenbrot ist ein Rezept, das immer verändert werden kann.

In einer anderen Pfanne schmelzen Sie Ihre Butter, die Sie dann zu Ihrer Zubereitung hinzufügen werden, und Sie nehmen zwei reife Bananen. Reife Bananen werden Ihr Rezept natürlich süßen und damit Ihren Kuchen das gewisse Etwas verleihen. Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel und geben Sie die weiche Butter mit den zerdrückten Bananen zu den restlichen Zutaten und verrühren Sie nochmals gut.

Dann nehmen Sie Ihre Kuchenform, vorzugsweise wie oben genannt die Gugelhupfform, aber Sie können auch eine andere Form verwenden, ganz wie Sie wollen. Buttern Sie  die Form ein und bestreuen sie mit Mehl, damit Ihr Teig nicht klebt, und gießen Sie  den Teig in die Form. Als letzten Schritt, bevor Sie ihn in den Ofen schieben, nehmen Sie Ihre dritte Banane und halbieren sie der Länge nach und legen den inneren Teil der Banane auf Ihren Teig, jetzt können Sie ihn für 25 Minuten in den Ofen schieben und voilà, ein leckeres Bananenbrot.

Ein kleines Extra.

Das besondere Etwas: ein karamellisiertes Bananenbrot,  ist eine Möglichkeit, Ihr Bananenbrot noch leckerer zu machen. Für dieses Rezept, nachdem Sie Ihren Teig fertiggestellt haben. Anstatt die dritte Banane der Länge nach zu halbieren, schneiden Sie sie der Länge nach, aber in sechs Teile, und stellen Sie  in einer Pfanne trockenes Karamell her, also etwas Zucker in die heiße Pfanne geben, bis es schmilzt, und Ihre Bananen hineinlegen. Dann nehmen Sie Ihre bereits mit Mehl bestreute Form und legen Ihre sechs karamellisierten Bananen auf den Boden der Pfanne und gießen den Teig darauf und lassen ihn für 25 Minuten backen.



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